Una luce minimale illumina il nuovo stile contemporaneo dell’hotel

Un profondo lavoro di ristrutturazione e restyling del Golf Hotel Vicenza dà vita a nuovi spazi dallo stile contemporaneo, sobrio ma decisamente attuale.

L’Arch. Enrico Zola racconta il progetto, caratterizzato da un’illuminazione minimale che lascia trasparire solo ciò che è necessario.

I nuovi spazi del Golf Hotel Vicenza nascono da una ristrutturazione globale dell’immobile, con alcuni ampliamenti strutturali e un completo restyling di interni ed esterni. 

L’estetica che caratterizza la nuova veste del Golf Hotel è uno stile contemporaneo, sobrio nelle colorazioni. 

Pensato per un target business e per i giocatori di golf che visitano il campo adiacente all’hotel, offre atmosfere confortevoli dai toni caldi che si sposano con le numerose finiture in legno.

Le decorazioni si fondono all’interno delle superfici in tinta unita utilizzate come sfondi, che diventano scenari da riempire. 

Un effetto scenografico accoglie l’ospite all’entrata

L’illuminazione della nuova facciata contribuisce ad impressionare positivamente l’ospite all’arrivo in hotel.

L’effetto scenografico è stato ottenuto grazie a specifiche soluzioni di illuminazione, come la luce integrata nei gradini e i faretti da incasso a pavimento sotto i muri in mattone a vista.

L’illuminazione dal basso verso l’alto dei muri in mattone ritorna anche all’interno, creando chiaroscuri molto suggestivi. 

 

La scelta dell’illuminazione OLEV ha contribuito in modo determinante a questo effetto complessivo, grazie a corpi illuminanti dal design essenziale. 

La luce mette in risalto solo particolari specifici, non è mai eccessiva. Tutto il resto si intravede, si percepisce come una sfumatura.

In più, la possibilità di inserire i LED all’interno di strutture già esistenti ha consentito di illuminare i nuovi ambienti mantenendo un’architettura pulita e lineare. 

Un mix equilibrato di luce diretta e indiretta nell’ampia zona ristorante

Nell’ampia zona ristorante un mix equilibrato di luce diretta e indiretta garantisce l’atmosfera perfetta ad una cena dove gustare cibi ricercati.

La disposizione delle plafoniere OLEV Pipe è stata pensata per illuminare dall’alto verso il basso i tavoli: in questo modo, i clienti possono vedere bene ciò che mangiano. 

Sullo sfondo, i faretti ad incasso proiettano la luce sulle colonne e sulle tende, per fornire un’illuminazione generale con un comfort visivo elevato.

Richiedi una consulenza per l'illuminazione del tuo progetto

CONTATTACI ORA