OLEV_illuminazione_casa_design_CYLINDER_CUCINA_TRAVI_mura

Dettagli scenografici nella casa sartoriale

L’Arch. Mirco Trentin racconta il progetto per un’abitazione privata di nuova costruzione. All’interno di spazi realizzati su misura in funzione delle esigenze dei committenti, l’illuminazione OLEV crea dettagli scenografici.

Il progetto contemplava la definizione di una soluzione personalizzata per una residenza unifamiliare di nuova costruzione, situata al piano attico di un edificio condominiale nella periferia di Vicenza.

l committenti desideravano che la loro nuova casa fosse “sartoriale”, con ambienti creati in funzione di esigenze specifiche e spazi su misura in ogni dettaglio.

Il sistema di illuminazione è stato studiato fin dall’inizio come elemento fondante del progetto, per esaltare gli accostamenti cromatici e materici degli arredi.

Un grande effetto scenico nell’area living

Il progetto ha reso l’area living il fulcro dell’abitazione, anche attraverso la valorizzazione di un soffitto con travi a vista inclinate. 

La luce proiettata sulle travi si diffonde nell’ambiente garantendo il massimo comfort visivo, e allo stesso tempo creando uno spettacolare effetto luminoso.

La creazione di una quinta con l’immagine di un bosco accentua il carattere scenografico dell’ambiente, anche grazie alla perfetta illuminazione che incornicia la parete. 

La parete attrezzata crea numerose situazioni luminose

La lunga parete attrezzata, realizzata tramite una boiserie con una doppia linea di illuminazione, aumenta la percezione dello spazio nell’area living. 

Proprio i LED posizionati dietro la parete attrezzata consentono di aumentare le soluzioni di illuminazione a disposizione, per passare da luci intense a luci più soffuse in qualsiasi momento. 

I volumi dei condotti e degli impianti diventano elementi decorativi

All’interno dei volumi necessari per il sistema di Ventilazione Meccanica Controllata (VMC) e per l’apparato impiantistico sono stati inseriti dei corpi illuminanti.

Grazie alla luce diffusa da cartongessi, controsoffitti, e boiserie, l’area living si arricchisce di elementi decorativi molto suggestivi.

7 sospensioni OLEV Cylinder diffondono una luce funzionale in cucina

Nell’open space cucina soggiorno, un’elegante successione di 7 sospensioni OLEV Cylinder assicura una luce funzionale per tutta la lunghezza dell’isola e del tavolo da pranzo annesso.

Grazie alla finitura Ferro Naturale le lampade arredano l’ambiente con personalità, mentre il fascio di luce verso il basso delle lampade garantisce un’illuminazione omogenea e senza ombre durante le operazioni di preparazione dei pasti.

Richiedi una consulenza per l'illuminazione del tuo progetto

CONTATTACI ORA